Agar Batata Dextrose - 500 Gr - Kasvi

Código: 4054

Compartilhe

Aplicação:

O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para o cultivo de fungos em produtos lácteos e alimentos.

Também pode ser utilizada na identificação de fungos e leveduras em paralelo com sua morfologia celular ou em métodos de micro cultivo em lâminas.

Preparo:

Suspender 39 g do meio em 1 L de água destilada.

Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação.

Ferver por 1 minuto até a completa dissolução.

Esterilizar em autoclave a 118°C - 121°C por 15 minutos.

Resfriar a 45°C 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri.

O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Dextrose                                20,00

Infusão a partir de batatas (200 g)        4,00

Agar Bacteriológico                        15,00

pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor âmbar.

Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C.

Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-1022

MARCA: KASVI

Sinônimos: Potato Dextrose Agar.

Imagens meramente ilustrativas