Agar Sal Manitol - 500 Gr - Kasvi

Código: 11332

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Aplicação:

O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos.

A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio.

Preparo:

Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada.

Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação.

Ferver por 1 minuto até a completa dissolução.

Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Resfriar a 45°C 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri.

O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Cloreto de Sódio                        75,00

D-Manitol                                10,00

Digestivo Pancreático de Caseína        5,00

Digestivo Péptico de Tecido Animal        5,00

Extrato de Carne                        1,00

Vermelho Fenol                        0,025

Agar Bacteriológico                        15,00

pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado.

Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C.

Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-1062

MARCA: KASVI

Sinônimos: MAS Agar, Meio Chapman, Chapman Medium, Mannitol Salt Agar.

Imagens meramente ilustrativas.