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Meio Mem (Earle) - 500 Gr

Código: 13783

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DEFINIÇÃO: É uma mistura de sais enriquecida com aminoácidos, vitaminas e outros componentes essenciais para o crescimento celular.

AÇÃO: Age como ma solução nutritiva em cultivo celular.

INDICAÇÃO: Destina-se a cultura de células humanas e de outros animais. Este meio é fornecido na forma em pó e líquida. Na forma em pó ele tem a vantagem de se manter estável por mais de 24 meses, se conservado bem fechado, em geladeira. Outra grande vantagem do meio em pó é a constância de resultados quando se programam culturas celulares a longo prazo, utilizando nesse caso um mesmo lote. O MEIO MEM é considerado uma solução nutritiva padrão em cultura de células por possuir os nutrientes básicos para a manutenção celular. Este meio pode ser fornecido com aminoácidos essenciais, não essenciais ou ainda variando qualquer outro componente.

VANTAGENS: Testado em pelo menos três linhagens celulares, sendo sempre determinado o seu pH e osmolaridade, cada lote só é liberado se estiver dentro dos limites adequados, além de promover um ótimo crescimento celular.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO QUÍMICAS:

-Aspecto: pó róseo e homogêneo
-Tamanho das Particulas: aproximadamente 20 microns
-Solubilidade : solução límpida na concentração de uso (1x)
-pH à 25°C (sem NaHCO3): 5,9 + 0,5
-pH à 25°C (com NaHCO3): 7,60 + 0,5 
-Osmolaridade (sem NaHCO3): 250 + 5%
-Osmolaridade (com NaHCO3): 295 + 5%

CONSERVAÇÃO: Estocar o meio em pó ou preparo líquido entre 2 à 6°C. Se essas condições não forem mantidas, poderão ser observados alterações do tipo:

1. Mudança de cor
2. Granulações
3. Insolubilidade
4. Alteração de pH
5. Incapacidade de manter a integridade celular sob condições normais.

PREPARAÇÃO: O MEIO MEM em pó é extremamente higroscópico devendo ser protegido do meio ambiente. Não são recomendadas preparações de concentrações maiores que as especificadas, devido a grande possibilidade de formação de precipitados.

1. Medir aproximadamente 90% do vlume a ser preparado de água tridestilada (15-20°C).
2. Adicionar lentamente o pó sob agitação constante. NÃO AQUEÇA A ÁGUA.
3. Depois que o pó estiver totalmente dissolvido, acrescentar por litro 2,2g de bicarbonato de sódio 5,6%.
4. Acrescentar antibióticos ou outras substâncias que julgar necessário.
5. Poder-se-á acertar o pH conforme o desejado, utilizando-se HCl 1N ou NaOH 0,1N, ou ainda gaseificando-se com CO2.
6. Completar o volume cm água tridestilada e esterilizar por filtração em membranas de 0,22m, utilizando pressão positiva.

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