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DEFINIÇÃO:

Colchicina é um alcalóide extraído do cólquico, que é uma planta da família Liliaceae (Colchium autumnale).

AÇÃO: A colchicina é um potente bloqueqador da divisão celular ligando-se aos microtúbulos do fuso e provocando sua ruptura, o que permite o acúmulo de células e metáfases.

Sua ação se faz ligando-se aos microtúbulos de maneira instável de mono similar a N - desacetil - N - Meticolquicina (Colcemid - Ciba) à Vincristina e a Vinblastina.

 Por esse motivo, a troca do meio pode reverter o processo, permitindo a continuação da cultura.

Como o peso molecular da colquicina é de 359,43 e a concentração fornecida é de 4 X 10-5M, utiliza-se de 0,05 a 0,1 ml para 5 a 10 ml de meio de cultura, por um tempo de trinta minutos a duas horas.

Essa variação de tempo interfere bastante na maior ou menor concentração dos cromossomos sendo maior no tempo mais prolongado.

Outro fator que se deve considerar é que um maior tempo aumenta o número de metáfases obtidas, embora com menor distenção dos cromossomos.

OBSERVAÇÃO: Como se trata de substância fotossensível, a exposição prolongada a ação da luz pode alterar sua estrutura química com consequente perda de suas propriedades.

APRESENTAÇÃO: Frasco com 5 ml estéril -  (concentração 16µg/ml).

EMBALAGEM; frasco unitário 5 ml.

CONSERVAÇÃO : De 0 à -20ºC.

VALIDADE : 12 meses após fabricação.

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