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Agar Farinha De Milho - 500 Gr - Himedia

Código: 15024

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M146-500G

APLICAÇÃO:

O Agar farinha de milho é recomendado para a produção de clamidósporos por Candida albicans e a manutenção de culturas de fungos.

COMPOSIÇÃO**

Ingredientes Gramas / Litro

Milho, infusão a partir de 50.000

Agar 15.000

pH final (a 25°C): 6,0 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A produção de clamidósporos é um critério aceito para a identificação de espécies de Candida.

O agar farinha de milho é um meio micológico bem estabelecido utilizado para o cultivo de fungos e para estudar a produção de clamidósporos de espécies de Candida.

Agar farinha de milho é um meio de uso geral usado para o cultivo de fungos e para o estudo de espécies de Candida para a produção de clamidósporos.

Pollack e Benham descreveram a utilidade desse meio para o estudo da morfologia de Candida.

Walker e Huppert modificaram esse meio adicionando polissorbato 80, que estimulou mais rapidamente e com abundância de formação de clamidósporos de espécies de Candida.

Esta é uma formulação muito simples contendo apenas infusão de farinha de milho e ágar.

No entanto, esta infusão tem nutrientes suficientes para aumentar o crescimento de fungos.

O polissorbato 80 é uma mistura de ésteres oleicos, que ativa a produção de clamidósporos por Candida albicans, Candida stellatoides e Candida tropicalis.

Algumas espécies de Candida perdem sua capacidade de formação de clamidósporos por subculturas repetidas.

Escolha uma colônia suspeita de Agar Sabouraud Dextrose (M063) usando um fio reto, e faça um corte profundo na placa de farinha de milho.

Repita para cada colônia.

Coloque uma lamela estéril inflamada sobre a linha de inóculo.

Após incubação por 24-48 horas a 25-30°C, as estrias são examinadas microscopicamente, através da lamínula, usando objetivos de baixa e alta potência.

C.albicans produz micélio contendo aglomerados semelhantes a bolas de células em crescimento e características de clamidósporos redondos de parede espessa.

TIPO DE AMOSTRA: Amostras de alimentos e laticínios

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó livre de fluxo homogêneo na cor creme para amarelo.

Solidificação: comparável com gel de Agar 1,5%.

Clareza: Cor âmbar clara, formas de gel opalescente em placas de Petri

Reação: Reação de solução aquosa a 1,7% p/v a 25. pH: 6,0 ± 0,2

pH: 5,80-6,20

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 23-27°C durante até 4 dias.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 20-30°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

* Imagem meramente ilustrativa

 

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