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Agar Sabouraud Dextrose - 500 Gr - Himedia

Código: 19968

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M063 - PRODUTO: Agar Sabouraud Dextrose

APLICAÇÃO: O Agar Sabouraud Dextrose é usado para cultivo de bolores, leveduras e bactérias acidúricas.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Peptona Micológica: 10,00

Dextrose: 40,00

Agar: 15,00

pH Final (a 25°C): 5,6 ± 0,2

**Fórmula ajustada, padronizada para atender parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 65,0 gramas em 1000mL de água destilada.

Aqueça até a ferver para dissolver o meio completamente.

Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos.

Arrefecer a 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,69 litros.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Sabouraud Dextrose é uma modificação de Carliers da fórmula descrita por Sabouraud para cultivo de fungos (bolores e leveduras), particularmente usado para o cultivo de fungos associados a infecções da pele.

Esse meio também é usado para determinar a contaminação bacteriana em amostras de cosméticos, alimentos e também amostras clínicas.

A peptona micológica fornece os componentes nitrogenados.

A dextrose é a fonte de energia.

A alta concentração de dextrose e o baixo pH favorecem o crescimento de fungos e inibem a contaminação de bactérias nas amostras testadas.

Alguns fungos patogênicos produzem esporos que podem se dispersar pelo ar, por isso, a análise deve ser feita em uma cabine de segurança.

Em amostras altamente contaminadas, as placas devem ser suplementadas com agentes inibitórios para inibir o crescimento de bactérias que suportam pH baixo.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência do pó: Pó cor creme a amarelo, homogêneo e livre circulante.

Solidificação: Firme, comparável com um gel de ágar 1,5%.

Cor e transparência do meio preparado: Gel transparente a levemente opalescente em placas de Petri, cor âmbar clara.

Reação: Reação de solução aquosa 6,5% p / v a 25°C. pH: 5,6 ± 0,2

pH: 5,40-5,80

Resposta Cultural: Características da cultura após incubação de a 20°C-25°C por 48-72 horas (Trichophyton spp. incubadas por até 7 dias).

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

* Imagem meramente ilustrativa

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