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Ágar - 100 Gr - Sigma

Código: 20293

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Ágar

microbiology tested, suitable for plant cell culture, suitable for cell culture, powder

Sinônimo(s):

Ágar de goma, Ágar-ágar

Fórmula linear:

(C12H18O9)n

Número CAS:

9002-18-0

Número EC:

232-658-1

Número MDL:

MFCD00081288

eCl@ss:

42040102

NACRES:

NA.21

fonte biológica

algae (Rhodophyceae)

Nível de qualidade

200

forma

powder

technique(s)

cell culture | mammalian: suitable
cell culture | plant: suitable

temperatura de transição

congealing temperature <38 °C (1.5% in H2O)

adequação

microbiology tested

application(s)

agriculture
microbiology

temperatura de armazenamento

room temp

InChI

1S/C14H24O9/c1-5-8(16)13-11(7(21-5)4-20-13)23-14-10(18)12(19-2)9(17)6(3-15)22-14/h5-18H,3-4H2,1-2H3/t5?,6-,7?,8-,9+,10-,11?,12+,13+,14?/m1/s1

InChI key

GYYDPBCUIJTIBM-DYOGSRDZSA-N

Descrição geral

Quimicamente, o ágar consiste em duas frações: agarose, um polímero neutro que confere alta força ao gel e agaropectina[1], uma fração não gelificante com unidades de D-galactose sulfatadas unidas por ligações β-1,3-glicosídicas.

Ágar é um coloide hidrofílico obtido de algas marinhas (Rhodophyceae). É solúvel em água fervente e é relevante para a área microbiológica.[2]

Aplicação

O ágar foi usado no meio de crescimento vegetal.[3][4]
Concentração de trabalho típica: 6-12 g/l.

O ágar foi usado:

como um ágar comercial padrão de referência para comparar as propriedades físico-químicas gelificantes de ágar tratado com álcali de Gracilaria tenuistipitata[1]

como um componente do meio de germinação de sementes e meio de enraizamento para soja comercialmente disponível (sementes de Glycine max (L.) Merr)[5]

como um componente do meio de crescimento para colônias de biofilme à base da cepa mutante MTC871 de B. subtilis[6]

como um componente de ágar bacteriológico para preparar meio Murashige e Skoog meia força (MS 50%) para cultivar sementes de Echinocactus platycanthus[7]

Ações bioquímicas/fisiológicas

O ágar é um polissacarídeo formador de gel usado como um agente gelificante e estabilizante. Ele atua como um crioprotetor em alimentos processados, produtos farmacêuticos e cosméticos.[1]

Outras notas

Ágar para fins gerais.

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