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Agar Macconkey - 500 Gr - Himedia

Código: 24586

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O Ágar Mac Conkey é usado para isolamento, identificação e enumeração de bactérias entéricas fermentadoras e não fermentadoras de lactose. É recomendado pelo comitê BIS sob as especificações IS: 5887 (Parte I e Parte II) - 1976.Composição**Ingredientes Gms / LitroPeptona 20.000Lactose 10.000Sais biliares 5.000Cloreto de sódio 5.000Vermelho neutro 0,070Ágar 15.000PH final (a 25°C) 7,5 ± 0,2** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenhoInstruçõesSuspenda 55,07 gramas em 1000 ml de água purificada / destilada. Aqueça até ferver com agitação suave para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave a pressão de 15 libras (121°C) por 15 minutos. Evite superaquecimento. Arrefecer a 45-50°C e despeje em placas de Petri estéreis. A superfície do meio deve estar seca quando inoculada.Princípio e InterpretaçãoO Ágar MacConkey é recomendado para isolamento, identificação e enumeração de Staphylococcus aureus e Estreptococos fecais. O ágar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para o cultivo de microrganismos entéricos a partir de uma variedade de amostras clínicas. Posteriormente, o MacConkey Agar e o Caldo foram recomendados para uso em exames microbiológicos de alimentos e para plaqueamento/inoculação direta de amostras de água para contagem de coliformes. Esses meios também são aceitos pelos Métodos Padrão para o Exame de Leite e Laticínios e preparações farmacêuticas.A peptona fornece compostos nitrogenados e carbonáceos aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e outros nutrientes essenciais para o crescimento. O meio original contém proteínas, sais biliares, cloreto de sódio e dois corantes. A ação seletiva deste meio é atribuída aos sais violeta e biliar de cristal, que são inibidores para a maioria das espécies de bactérias gram-positivas. As bactérias gram-negativas geralmente crescem bem no meio e são diferenciadas por sua capacidade de fermentar lactose. As estirpes fermentadoras de lactose crescem como vermelhas ou rosadas e podem ser cercadas por uma zona de bile precipitada com ácido. A cor vermelha é devida à produção de ácido a partir de lactose, absorção de vermelho neutro e uma subsequente mudança de cor do corante quando o pH do meio cai abaixo de 6,8.As estirpes não fermentativas de lactose, como Shigella e Salmonella, são incolores e transparentes e normalmente não alteram a aparência do meio. Yersinia enterocolitica pode aparecer como pequenas colônias de fermentação sem lactose após incubação em temperatura ambiente. Bactérias que causam intoxicação alimentar também são isoladas no MacConkey Agar, como Staphylococcus aureus e Estreptococos fecais.Tipo de amostraAmostras de alimentos e laticínios; Amostras de águaColeta e manuseio de amostrasPara amostras de alimentos e laticínios, siga as técnicas apropriadas para coleta e processamento de amostras, de acordo com as diretrizes.Para amostras de água, siga as técnicas apropriadas para coleta, processamento de acordo com as diretrizes e padrões locais. Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem descartados.Aviso e precauções:Leia o rótulo antes de abrir o recipiente. Use luvas de proteção / vestuário de proteção/proteção ocular/proteção facial.Siga as boas práticas de laboratório microbiológico ao manusear amostras e cultura.As precauções padrão, de acordo com as diretrizes estabelecidas, devem ser seguidas durante o manuseio de amostras clínicas.As diretrizes de segurança podem ser consultadas em folhas de dados de segurança individuais. Avaliar o prazo de validade quando armazenado conforme recomendações. O desempenho do meio é esperado quando usado de acordo com a direção do rótulo dentro da temperatura recomendada.Controle de qualidadeAparênciaPó de fluxo livre homogêneo amarelo claro a rosaGelificaçãoFirme, comparável com gel de ágar a 1,5%.Cor e clareza do meio preparadoFormas de gel de cor clara a ligeiramente opalescente em placas de PetriReaçãoReação de solução aquosa a 5,5% p/v a 25°C. pH: 7,5 ± 0,2pH 7.3 - 7.70Resposta culturalCaracterísticas culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas.Resposta culturalOrganismo:Escherichia coli ATCC 25922 (00013*)Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia:Rosa a VVermelho,com precipitado de bileOrganismo:Klebisiella aerogenes ATCC 13048 (00175*)Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia:Rosa Pálido a VermelhoOrganismo:Enterococos faecalis ATCC 29212 (00087*)Inoculação:50-100Crescimento:Justo-BomRecuperação: 30-40%Cor da Colônia:Rosa Pálido a vermelhoOrganismo:Proteus vulgaris ATCC 13315Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia:IncolorOrganismo:Salmonella Paratyphi A ATCC 9150Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia:IncolorOrganismo: Shigella flexneri ATCC 12022 (00126*)Inoculação:50-100Crescimento:Justo-BomRecuperação:30-40%Cor da Colônia: IncolorOrganismo:Salmonella Paratyphi A ATCC 13315Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia:IncolorOrganismo:Salmonella Enteritidis ATCC 13076 (00030*)Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia: IncolorOrganismo:Salmonella Typhi ATCC 6539Inoculação:50-100Crescimento:ExuberanteRecuperação:>=50%Cor da Colônia:Rosa a VermelhoOrganismo:Staphylococos aureus subsp. aureus ATCC 25923 (00034*)Inoculação:>=10³Crescimento:InibidoRecuperação: 0%Cor da Colônia:- Chave: * Números correspondentes do WDCM. # Anteriormente conhecido como Enterobacter aerogenesArmazenamento e Prazo de validadeArmazenar entre 10-30°C num recipiente hermeticamente fechado e o meio preparado a 20-30°C. Utilizar antes da data de validade em a etiqueta. Na abertura, o produto deve ser adequadamente armazenado seco, depois de bem tapado o frasco para evitar a formação de grumos devido à natureza higroscópica do produto. O armazenamento inadequado do produto pode levar à formação de grumos.Armazenar em local seco e arejado, protegido de temperaturas extremas e fontes de ignição após o uso. Utilização antes da data de validade no rótulo.O desempenho do produto é melhor se usado dentro do prazo de validade indicado.DescarteO usuário deve garantir o descarte seguro por autoclave e / ou incineração de preparações usadas ou não utilizáveis deste produto. Siga os procedimentos laboratoriais estabelecidos ao descartar materiais infecciosos e o material que entrar em contato com a amostra clínica deve ser descontaminado e descartado de acordo com as técnicas laboratoriais atuais

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