Total R$ 0,00 (0)
 x 

Seu pedido está vazio

Agar Batata Dextrosado - 500 Gr

Código:  595

Disponibilidade

Finalidade de Uso: Meio recomendado para o isolamento e enumeração de leveduras e bolores de lacticínios e outros alimentos.

Composição em g/L: Infusão de Batatas: 200,00; Dextrose: 20,00; Agar: 15,00 pH Final (a 25ºC): 5,6 ± 0,2.

Base Científica:

Os meios de Agar Batata Dextrose são recomendados pela APHA (1) e FDA (2) para contagem de placas de leveduras e bolores na análise de alimentos e produtos laticínios (3). O agar batata dextrose também é utilizado para estimulação de esporulação, para manutenção de culturas estoque de determinados dermatófitos e para diferenciação de variedades típicas de dermatófitos com base na produção de pigmentos (4). Também é recomendado pela USP (5), BP (6), EP (7) e JP (8) para crescimento de fungos. A infusão de batata e dextrose promove um abundante crescimento fúngico. Ajustando o pH do meio para 3,5 com ácido tartárico, inibe-se o crescimento de bactérias. O aquecimento do meio após a acidificação deve ser evitado, pois isto pode hidrolisar o agar, tornando-o incapaz de solidificar.

Procedimento de Preparação do Meio de Cultura: Dissolva 39 gramas em 1000mL de água destilada. Ferva para dissolver o meio completamente. Esterilizar autoclavando a 1atm de pressão a 121ºC por 15 minutos. Misture bem antes de dispensar. Em um trabalho específico, quando o pH 3,5 for necessário, acidificar o meio com ácido tartárico 10% estéril. A quantidade de ácido necessária para 100mL de meio estéril e resfriado é aproximadamente 1mL. NÃO AQUEÇA o meio após a adição do ácido. Controle de qualidade:

Aparência do pó: Pó livre circulante homogêneo, de aparência creme para amarelo.

Solidificação: Firme, comparável com gel de agar 1,5%. Cor e transparência do meio preparado: A forma de gel em placas de Petri apresenta cor âmbar claro levemente opalescente.

Reação: A reação de 3,9% de solução aquosa a 25ºC (após esterilização). pH: 5,6 ± 0,2.

Teste de promoção de crescimento: A promoção de crescimento foi realizada de acordo com os métodos padronizados da USP/EP/BP/JP, foi observado crescimento depois de 2-5 dias a 20-25ºC. A taxa de recuperação é considerada como 100% para crescimento de fungos em meio de agar sabouraud dextrose.

Condições de Armazenamento: Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2- 8ºC.

Validade: 5 anos.

Marca: HIMEDIA

Referência. M096-500Gr

Opiniões

Ainda não há opiniões para este produto.

Contato

Boletim de Novidades

Cadastre-se e fique atualizado das novidades

Siga-nos nas Redes Sociais

Offcanvas Menu